ВСВ

3338статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев109 Поделиться
ВСВ
MLL ВСВ.png
Название ВСВ
Реальный прототип ВСК-94
Класс Снайперская винтовка
Модификации Metro 2033:
Оптический прицел
Глушитель (несьёмный)
ЛЦУ

Metro: Last Light:
Коллиматорный прицел
Прицел ночного видения
Оптический прицел
Глушитель
ЛЦУ

Патроны 5.45x39 мм ПП
Патроны-деньги
Ёмкость магазина 20 патронов
Средняя стоимость 150 патронов

ВСВ — оружие в компьютерных играх «Metro 2033» и «Metro: Last Light».

«
Точный и мощный автомат для боя на средней дистанции. Из-за невысокой дульной скорости стреляет тише других и не обладает высокой настильностью.
— Описание
»

ОписаниеПравить

Мощный и бесшумный автомат, быстро перезаряжается. Является лучшим автоматом в «Metro: Last Light». Изготавливался до Мирового ядерного конфликта.

ДостоинстваПравить

  • Быстрая перезарядка;
  • Хорош на любой дистанции;
  • Высокая точность;
  • Урон выше, чем у Калаша 2012 и обычного Калаша.

НедостаткиПравить

  • Малая емкость магазина (частично компенсируется пониженной скорострельностью по сравнению с Калашом 2012).

ПоявлениеПравить

«Metro 2033»Править

  • Ею вооружен Хантер.
  • В Redux-версии один из патрульных возле госпиталя на ВДНХ вооружен ВСВ.
  • Появляется в продаже на Кузнецком Мосту;
  • Даёт Ульман на Чёрной станции. Для купивших этот ствол будет бесполезен (у вас уже может быть ВСВ);
  • Некоторые фашисты на Чёрной вооружены ВСВ;
  • Можно взять версию с оптикой с трупа Бориса в Д-6.

«Metro: Last Light»Править

  • Впервые встречается в руках Анны;
  • Можно встретить в конце уровня «Переправа». Около последней лестницы, возле трупа сталкера будет валяться ВСВ без глушителя. Можно взять;
  • Самому можно использовать в главе «Мост». Он находится внизу под мостом;
  • Далее ВСВ будут использовать солдаты Лесницкого;
  • Версия с глушителем, ИК ПНВ и ЛЦУ лежит в Мавзолее Ленина на Красной площади.
  • Половина солдат Павла, устроивших засаду на протагониста, вооружены этой винтовкой.
  • Совершенно бесплатно можно взять ВСВ с любыми модулями в арсенале оружия на уровне Д-6.

МодулиПравить

«Metro 2033»Править

«Metro: Last Light»Править

Интересные факты Править

  • ВСВ расшифровывается как «Войсковая снайперская винтовка».
  • Прототип ВСВ — ВСК-94.
  • Хантер вооружен уникальным ВСВ со штыком.
  • Анна вооружена данной винтовкой.
  • Прототип ВСВ — ВСК-94, стреляет патронами 9х39 мм, хотя в игре он использует патрон 5.45x39 мм.
  • Единственное автоматическое оружие, в котором при использовании глушителя мощность не падает.

ГалереяПравить

СсылкиПравить

п • о • р
Оружие

Пистолеты

Револьвер  • Подонок
Автоматы Ублюдок  • Калаш  • Калаш 2012  • АКСУ  • АК-47  • ВСВ
Дробовики Дуплет  • Ашот  • Убойник  • Сайга-12  • Велопал  • Абзац
Снайперские винтовки Вентиль  • Превед  • Хлопушка
Пулемёты ДШК  • Гатлинг  • РПК
Огнемёты Станковый огнемёт  • Ручной огнемёт
Пневматика Тихарь  • Хельсинг
Электрооружие Рельса
Взрывчатка Граната  • Мина  • Медвед  • Подствольный гранатомёт  • Растяжка
Холодное оружие Нож  • Метательный нож
«4A Games»  • «Metro 2033»  • «Metro: Last Light»  • «Metro Redux»

Начать обсуждение Обсуждение статьи «ВСВ»