«Гатлинг» — ручной пулемёт в компьютерной игре «Metro: Last Light».

«
Кустарный скорострельный пулемёт, способный вести непрерывный огонь длительное время. Требует раскрутки блока стволов перед стрельбой.
— Описание
»

Описание Править

Это мощное оружие, которое использует патроны 12,7×108 мм. Все патроны пулемёта можно выпустить менее, чем за минуту, после чего это оружие становится бесполезным. Для экономичной стрельбы рекомендуется держать пулемет (правой клавишей мыши) на раскрутке и открывать огонь только при непосредственном наведении на цель.

Появление Править

Модификации Править

Гатлинг

Интересные факты Править

  • В реальной жизни подобное тяжёлое оружие почти невозможно использовать без стационарного лафета из-за огромного веса.
  • Пулемёт собран по системе Гатлинга[1].
  • Существует интересный баг, если в дополнении «Developer Pack» установить на Гатлинг 5 стволов, а потом снять то все стволы пропадут. На самом деле это чисто визуальный баг. Если начать раскрутку стволов, то звук останется, а если начать стрелять, то на месте где должны кончаться стволы будет идти огонь от выстрелов. В Redux-версии эту ошибку исправили.
  • Из этого оружия Андрей Мастер чуть было не убил Артёма.
  • В демо-версии выглядел немного по-другому (см. галерею).
  • В ранней версии Гатлинг необходимо было подзаряжать (как Рельсу или Тихарь).
  • В реальности имеются американский (GAU-19), и китайский (CS/LM5) аналоги также с блоком из трех стволов и калибром 12,7.

Галерея Править

Примечания Править

  1. Система Гатлинга — Википедия