«Дуплет» — дробовик с ручной перезарядкой, изготовленный в кустарных условиях. Часто встречается в играх «Metro 2033» и «Metro: Last Light».

«
Двустволка 12-го калибра – один из лучших видов оружия ближнего боя. Залп двух её стволов может уложить на месте практически любого мутанта.
— Описание
»

ОписаниеПравить

Это простое и надёжное оружие, которое создано по главным стандартам постядерного мира: доступность, распространённый калибр, убойная сила. Можно выстрелить сразу из двух стволов, увеличивая тем самым урон, или же поочерёдно, экономя патроны. Очень хорошо показывает себя против мутантов, способен убить носача с одного выстрела в голову (с максимально близкого расстояния при полном попадании всей дроби). Имеется широкая база для модификации, самым интересным из которой является уникальный модуль - четыре ствола, который удваивает и без того солидную огневую мощь Дуплета. Отсутствует возможность поставить какие либо прицелы, что склоняет либо к покупке ЛЦУ (для рейнджер-режима), либо к использованию стандартного перекрестья. Сам же дробовик не вызывает серьёзных нареканий, т. к. для начальных этапов игры (где и встречается) он подходит почти идеально, а потом его можно заменить на Убойник, или просто привыкнуть, благо для этого от стрелка не требуется почти никаких серьёзных навыков в обращении с оружием.

Появление Править

«Metro 2033»Править

  • Дуплет в профиль.png
    Женька даёт на дрезине в главе «Погоня»;
  • У некоторых бандитов на уровне "Заброшенные туннели";
  • "Разбросан" во многих местах игровых локаций;
  • Единственный раз можно купить на Кузнецком Мосту (что странно: должен быть достаточно распространён из-за простоты конструкции).

«Metro: Last Light»Править

  • Впервые встречается на уровне «Пепелище»; 
  • Встречается на уровне «Отголоски», в подземном переходе; 
  • Продается на уровне «Большой»;
  • Встречается версия с глушителем на уровне «Революция»;
  • Довольно распространён у бандитов и красных;
  • Можно найти единственную версию без рукоятки в подземельях церкви в уровне «Катакомбы».

ДостоинстваПравить

  • Высокий урон (особенно если разрядить оба ствола одновременно);
  • Малый расход патронов;
  • Высокая распространённость;
  • Быстрая перезарядка.

НедостаткиПравить

  • Малая ёмкость вмещаемых боеприпасов (частично компенсируется покупкой четырех стволов и довольно быстрой перезарядкой по сравнению с «Убойником» и «Велопалом»);
  • Малая дальность эффективной стрельбы (частично компенсируется покупкой модификации «удлинённый ствол»);
  • Отсутствие возможности прицелиться также плохо сказывается на точности стрельбы.

МодулиПравить

«Metro 2033»Править

«Metro: Last Light»Править

ГалереяПравить

СсылкиПравить