Павелецкая
Депо Ребёнок
Павелецкая
«
После смерти Павла, я опять остался один… И я должен был как-то добраться до Черной станции – меня там ждал Ульман.
— Артём
»

«Павелецкая» — девятнадцатый уровень игры «Metro 2033» и четвёртый уровень главы «Война».

СюжетПравить

Артём вылезает из трубы под завалом туннеля и идёт к блокпосту Павелецкой. Там его встречает отряд «Дети подземелья» - последние защитники эвакуирующейся станции. Артём помогает им защищать станцию от мутантов: упырей и носачей. Перед атаками дует странный ветер из туннелей, нападает ещё больше мутантов и отряду становиться туго. К тому времени, как атаки закончились, в сознании остались Артём и раненый командир - Максим Комаров, который просит Артёма установить на радиостанции на поверхности кассету с посланием к Полису (см. уровень "Форпост") Затем Артём идёт через брошенную Павелецкую, попутно убивая населивших её кикимор

Связь с романом «Метро 2033» Править

В игре Павелецкая также является независимой станцией, но зависящей от Ганзы. Плюс, в книге защитники станции держали оборону не от носачей и кикимор, а от так называемых "приезжих". К тому же, станция в романе не захвачена мутантами.

Очки морали Править

Хорошие: Править

  • Взять аудиокассету, которую даёт Комаров.
  • В одном переходе над путями будет госпиталь, пройдите до конца.
  • В одном туалете будет труп с пистолетом.
  • В конце уровня сверните налево, там будет труп рядом с ним радио. Подойдите к нему.
  • В зале с опасными испарениями сразу же сверните налево и поднимитесь наверх. Слева комната, зайдите в неё.
  • Не брать патроны у матери Саши.

Плохие: Править

  • Не брать кассету.

Заметки (только в Redux-версии) Править

  • После того, как Артём возьмёт аудиокассету, идём направо. Там будет кровать пулемётчика, а рядом патроны и заметка.
  • Во второй части станции. Надо подняться на второй этаж вагона. Там, возле трупа будет лежать папка.
  • В комнате где малец (Саша) оплакивает погибшего родственника - у левой стены за трупом.
  • После того как Саша обретёт мать, в тоннеле на первой дрезине будет лежать ещё одна заметка.

Сейфы (только в Redux версии) Править

Сейф №1

Напротив закрытого с одной стороны перехода с надписью "оружейная" будет кабинет начальника станции. Там, где написано "ключи" (см. скриншот) будет висеть ключ. Сейф же будет в самой оружейной.

Сейф №2 Сейф увидите возле костра, после того , как с ребёнком на спине дойдете до места, где он говорит, что потолок слабый, ключ чуть дальше в радиоактивной воде.

Интересные факты Править

  • Внешний вид станции не имеет отношения к реально существующей Павелецкой и на самом деле является копией станции "Крещатик" Киевского метрополитена - своеобразная пасхалка от разработчиков.
  • Пулеметчик и защитники (которых оглушил ветер) возможно живы. Это можно понять наведя на них прицел, он будет зелёный. Но если их ударить прикладом (или штыком), то они умрут.
  • Хороший уровень, для того чтобы разжиться патронами.
  • Это один из первых созданных для игры уровней: был примером подземной локации.
  • Первоначально планировалось, что врагами будут люди.
  • На загрузочном экране показано, что Артём каким-то образом прошёл через станции Венеции.
  • В начале уровня перед первой атакой и после оглушения один из солдат будет напевать песню про крейсер "Варяг" для бодрости

ГалереяПравить

Альфа-версия Править