Рельса (оружие)

3341статья на
этой вики
Добавить новую страницу
комментария53 Поделиться
Рельса (оружие)
MLL Рельса.png
Название Рельса
Реальный прототип Рельсотрон
Класс Электромагнитный ускоритель масс
Модификации Коллиматорный прицел
Прицел ночного видения
Оптический прицел
Лазерный прицел
Конденсатор повышенной емкости
Увеличенная батарея
Патроны 15 мм патроны
Ёмкость магазина 15 патронов
Средняя стоимость 210 патронов

«Рельса» — мощное электрооружие в компьютерных играх «Metro 2033» и «Metro: Last Light».

«
Рельсовый ускоритель разгоняет снаряды до огромных скоростей, но требует времени на зарядку конденсатора. При неполном заряде падает убойная сила.
— Описание
»

ОписаниеПравить

Работает по принципу Рельсотрона (электромагнитного ускорителя снаряда). Стреляет стальными 15-миллиметровыми шариками, разгоняемыми при помощи электромагнитного поля до очень высоких скоростей, чем обеспечивается высокая точность и убойная сила выстрела. Энергия для выстрела запасается в конденсаторе. С выходом официального DLC «Rangers Pack» для «Metro 2033» это оружие доступно для игрока. Стреляет в полуавтоматическом режиме. Восстановление заряда конденсатора аналогично зарядке фонарика или подкачке пневматического ружья - нужно зажать клавишу перезарядки (R по умолчанию) и клавишей выстрела накачивать заряд. Имеет электризованный удар ближнего боя, который также расходует заряд.

В «Metro: Last Light» появляется в DLC «Faction Pack» на уровне «Тяжелая пехота». При взятии оружия нацист упоминает, что оно было захвачено на Кузне (станции «Кузнецкий Мост»). Также присутствует в DLC «Developer Pack».

Оружие претерпело некоторые изменения – электроды (рельсы) теперь располагаются вертикально, также добавлен четырёхкратный оптический прицел, превращающий «Рельсу» в снайперскую винтовку.

ПоявлениеПравить

«Metro 2033»Править

«Metro: Last Light» (только при наличии DLC)Править

ДостоинстваПравить

  • Огромная мощность;
  • Быстрая перезарядка;
  • Дешевые боеприпасы.
    Рельса в «Metro 2033».png

НедостаткиПравить

  • Очень редкое оружие;
  • Требует подзарядки аккумулятора (частично понижается установкой модуля «Увеличенная батарея»);
  • Боеприпасы встречаются редко.

МодулиПравить

«Metro 2033» Править

  • Отсутствуют.

«Metro 2033 Redux» Править

«Metro: Last Light»Править

Связанные достижения Править

  • Шок! - убить 50 врагов «Рельсой».
  • Ошеломительно! - убить 25 врагов альтернативным огнём «Рельсы» (в ближнем бою).

Интересные факты Править

  • В «Metro 2033» (оригинал) можно бить «Рельсой» в ближнем бою.
  • Интересно что «Рельса» использует стальные шарики в качестве боеприпасов, однако в реальности рельсовый ускоритель масс использует диэлектрические боеприпасы.
  • Несмотря на то,что Рельсотрон стреляет стальными шариками,его первичная атака НЕ является бесшумной.Хотя,его альтернативная атака убивает бесшумно.

ГалереяПравить

СсылкиПравить

п • о • р
Оружие

Пистолеты

Револьвер  • Подонок
Автоматы Ублюдок  • Калаш  • Калаш 2012  • АКСУ  • АК-47  • ВСВ
Дробовики Дуплет  • Ашот  • Убойник  • Сайга-12  • Велопал  • Абзац
Снайперские винтовки Вентиль  • Превед  • Хлопушка
Пулемёты ДШК  • Гатлинг  • РПК
Огнемёты Станковый огнемёт  • Ручной огнемёт
Пневматика Тихарь  • Хельсинг
Электрооружие Рельса
Взрывчатка Граната  • Мина  • Медвед  • Подствольный гранатомёт  • Растяжка
Холодное оружие Нож  • Метательный нож
«4A Games»  • «Metro 2033»  • «Metro: Last Light»  • «Metro Redux»

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Рельса (оружие)»