Тихарь

3339статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев50 Поделиться
Тихарь
MLL tihar iso.png
Название Тихарь
Реальный прототип Самодельная пневматическая винтовка
Класс Пневматика
Модификации Metro 2033:
Оптический прицел

Metro: Last Light:
Коллиматорный прицел
Прицел ночного видения
Оптический прицел
Герметичный клапан
Лазерный прицел

Патроны 15 мм патроны
Ёмкость магазина 8 патронов («Metro 2033»)
15 патронов («Metro: Last Light»)
Средняя стоимость 85 патронов

«Тихарь» — пневматическое,мультикомпрессионное оружие в компьютерных играх «Metro 2033» и «Metro: Last Light». Оснащается встроенным в приклад баллоном со сжатым воздухом, насосом рычажного типа и манометром давления.

«
Самодельная пневматическая винтовка, практически бесшумная и точная. Избыточное давление в баллоне повышает убойную силу, но держится недолго.
— Описание
»

ОписаниеПравить

Пневматическая винтовка требует постоянной перезарядки, используя в качестве боеприпасов 15-миллиметровые стальные шарики из подшипников. Требует постоянной подкачки баллона для лучшей дальности полета снаряда и мощности. Бесшумная и не требует установки глушителя. Напоминает пейнтбольное или хардбольное оружие.

ПоявлениеПравить

«Metro 2033»Править

«Metro: Last Light» Править

  • Впервые появляется на уровне «Лагерь»;
  • Можно купить на уровне «Большой» в оружейной;
  • После встречается версия с прицелом ИК ПНВ на уровне «Революция»;
  • В начале уровня «Заражение» рядом с расстрельной командой имеет герметичный клапан, лазерный целеуказатель и коллиматорный прицел;
  • Можно купить на уровне «Депо».

ДостоинстваПравить

  • Большая мощность:с одного-двух выстрелов можно убить носача или стража(только при
    Обычный Тихарь.png
    полном баллоне);
  • Дальнобойность при подкачке;
  • Возможность вести полуавтоматический огонь;
  • Дешёвые боеприпасы.

НедостаткиПравить

Тихарь с прицелом.png
  • Боеприпасы встречаются редко;
  • Постоянно нужна подкачка, из-за которой враги во время боя могут убить главного героя;
  • Избыток давления медленно исчезает, из-за чего медленно падает убойная сила (исправляется установкой герметичного клапана);
  • Иногда мощи не хватает, чтобы убить с первого выстрела и противник (тяжело экипированный) может поднять тревогу.

МодулиПравить

«Metro 2033»Править

«Metro: Last Light»Править

Связанные достижения Править

  • Тирмен - убить 30 врагов Тихарём.

ГалереяПравить

СсылкиПравить

п • о • р
Оружие

Пистолеты

Револьвер  • Подонок
Автоматы Ублюдок  • Калаш  • Калаш 2012  • АКСУ  • АК-47  • ВСВ
Дробовики Дуплет  • Ашот  • Убойник  • Сайга-12  • Велопал  • Абзац
Снайперские винтовки Вентиль  • Превед  • Хлопушка
Пулемёты ДШК  • Гатлинг  • РПК
Огнемёты Станковый огнемёт  • Ручной огнемёт
Пневматика Тихарь  • Хельсинг
Электрооружие Рельса
Взрывчатка Граната  • Мина  • Медвед  • Подствольный гранатомёт  • Растяжка
Холодное оружие Нож  • Метательный нож
«4A Games»  • «Metro 2033»  • «Metro: Last Light»  • «Metro Redux»

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Тихарь»

  • как его подкачать

    3 сообщений
    • Удерживаешь R потом,нажимаешь на левую кнопку мыши (несколько раз).
  • Тихарь.

    7 сообщений
    • но она без оптики, он обычный, а мы говорим про оптический в магазине, которого нет
    • а в  Metro Redux он будет с оптикой на рижской?