Ублюдок

3337статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментарий81 Поделиться
Ублюдок
Ублюдок.png
Название Ублюдок
Реальный прототип https://ru.wikipedia.org/wiki/Sterling_L2
Класс Автомат
Модификации Metro 2033:
Глушитель

Metro: Last Light:
Коллиматорный прицел
Прицел ночного видения
Оптический прицел
Приклад
Лазерный прицел
Радиатор
Глушитель

Патроны 5.45x39 мм ПП
Армейские патроны
Ёмкость магазина 30 патронов
Средняя стоимость 55 патронов

«Ублюдок» — автоматическое огнестрельное оружие в компьютерных играх «Metro 2033» и «Metro: Last Light».

«
Этот кустарный автомат отличается высоким темпом стрельбы, в результате чего быстро перегревается и заклинивает, чем и заслужил своё название.
— Описание
»

Описание и применениеПравить

Маломощный кустарный автомат, сделанный на Кузнецком Мосту. Производился после Мирового ядерного конфликта. Главной задачей инженеров было создание простого и дешёвого автоматического оружия под самый распространённый, и как следствие, самый востребованный калибр в Метрополитене. В "чистом" (т. е. без модификаций) варианте, боевые характеристики «Ублюдка» крайне ущербны: высокая вертикальная и, что куда важнее — горизонтальная отдача значительно снижает точность стрельбы, чему также способствует неудобная мушка, а вкупе с быстрым перегревом, долгой перезарядкой, и внушительной скорострельностью, название автомата начинает полностью себя оправдывать. Однако в LL у него имеется широкая база для модификации, что позволяет частично нивелировать большую часть приведённых недостатков. Стоит отметить, что против мутантов он почти бесполезен, т. к. не обладает ни достаточной останавливающей силой, ни хоть сколько-нибудь приемлемым уроном. 

ПоявлениеПравить

«Metro 2033»Править

  • Впервые появляется на оружейной на ВДНХ, где его выдают Артёму.
  • Встречается повсеместно в мире метро.

«Metro: Last Light»Править

  • Впервые встречается на уровне «Спарта» у стрельбища;
  • В большом количестве у солдат Рейха;
  • Уровень «Регина» в боковых помещениях;
  • В церковных катакомбах;
  • На уровне «Депо» в самом начале, лежит в мусорном баке рядом с трупом.

Модификации Править

«Metro 2033» Править

«Metro: Last Light» Править

ДостоинстваПравить

  • Распространенный калибр;
  • Хорошая точность при стрельбе короткими очередями;
  • Высокая скорострельность;
  • Довольно эффективное оружие на ранних этапах игры, особенно против людской силы, а при использовании армейских патронов можно уничтожать противника с нескольких выстрелов;
  • Открытый магазин: в режиме «Рейнджер», при отсутствии интерфейса, видно, сколько патронов в нем осталось;
  • У «Ублюдка» с глушителем очень неплохая кучность, даже выше, чем у «Калаша»;
  • Высокая пробивная способность;
  • Отлично себя показывает в позиционном бою от укрытия.

НедостаткиПравить

  • Большая отдача;
  • Долгая перезарядка;
  • Плохая точность при стрельбе длинными очередями;
  • Малая убойная сила;
  • Неудобная мушка;
  • Перегревается после второго магазина.

Уникальные образцы Править

  • «Сухаревский Ублюдок» — в «Metro 2033 Redux» можно найти уникальный «Ублюдок» без приклада, которым вооружен один из бандитов на станции «Сухаревская».

Интересные факты Править

  • «Ублюдок» внешне похож на Sterling L2. Вполне возможно, создан по его схеме ввиду простоты и дешевизны в производстве данного ПП. Хотя остаётся неясным, где брались чертежи этого оружия.
  • У оружия магазин изготовлен наподобие каркаса. Видимо это было сделано для того, чтобы неопытные игроки могли контролировать количество патронов в магазине (обойма — собирающая ёмкость для снаряжения магазина, магазин же — стационарно установленная ёмкость, откуда патроны подаются в ствол непосредственно при стрельбе). На самом же деле такое приспособление было бы очень не удобным — патроны вечно выпадали бы из магазина, хотя в начале XX века такие магазины имели место в отдельных оружейных образцах. Как например, пулемёт Гочкисс 1914 года.
  • В «Metro: Last Light» «Ублюдок» сильно изменился, особенно его ствол.
  • Если долгое время не пользоваться автоматом, то Артем начнет "химичить" с ним, пытаясь переключить тип стрельбы, но в итоге сломает переключатель. В игре «Metro: Last Light» есть другая анимация бездействия, когда игрок подбрасывает его.
  • В «Metro: Last Light» стоит подбирать только укомплектованный радиатором образец. Таковой встречается впервые на уровне "Лагерь". Очутившись в помещении с грибами надо пройти вперёд, потом налево. Свернув налево можно заметить 2 окна. В углу будет шкавчик. Там и будет "Ублюдок" с радиатором.
  • Судя по некоторым деталям конструкции (особенно рукоятке), «Ублюдок» представляет собой восстановленный вариант «Калаша».
  • Если стрелять длинными очередями и не давать оружию остыть, то Артём тихо скажет "Чёрт" и попытается предотвратить перегрев.

ГалереяПравить

СсылкиПравить

п • о • р
Оружие

Пистолеты

Револьвер  • Подонок
Автоматы Ублюдок  • Калаш  • Калаш 2012  • АКСУ  • АК-47  • ВСВ
Дробовики Дуплет  • Ашот  • Убойник  • Сайга-12  • Велопал  • Абзац
Снайперские винтовки Вентиль  • Превед  • Хлопушка
Пулемёты ДШК  • Гатлинг  • РПК
Огнемёты Станковый огнемёт  • Ручной огнемёт
Пневматика Тихарь  • Хельсинг
Электрооружие Рельса
Взрывчатка Граната  • Мина  • Медвед  • Подствольный гранатомёт  • Растяжка
Холодное оружие Нож  • Метательный нож
«4A Games»  • «Metro 2033»  • «Metro: Last Light»  • «Metro Redux»