Убойник

3344статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев49 Поделиться
Убойник
MLL Убойник.png
Название Убойник
Реальный прототип Самодел
Класс Дробовики
Модификации Metro 2033:
Штык-нож

Metro: Last Light:
Коллиматорный прицел
Прицел ночного видения
Удлинённый ствол
Глушитель
Лазерный прицел

Патроны 12х70 мм
Зажигательная дробь
Ёмкость магазина 6 патронов
Средняя стоимость 60 патронов

«Убойник» — оружие в компьютерных играх «Metro 2033» и «Metro: Last Light». Дробовик высокой убойности.

«
Точный скорострельный дробовик, великолепен как на средней дистанции, так и в ближнем бою, однако перезарядка его занимает довольно много времени.
— Описание
»

ОписаниеПравить

Шестизарядный полуавтоматический дробовик, обладает хорошим темпом и мощью стрельбы, но перезаряжается медленно. Изготавливался после ядерной войны. Видно, что некоторые детали были позаимствованы от Калаша. Часто встречается в магазинах и в руках населения. Заряжается по принципу револьвера. В пустой магазин можно зарядить 6 патронов, для этого нужно удерживать клавишу перезарядки. После того как он зарядит патрон в ствол, нужно ещё раз нажать на клавишу перезарядки. Существует также вариант со штык-ножом. Используют все фракции.

ПоявлениеПравить

«Metro 2033»Править

  • Появляется у Бурбона;
  • Самому можно приобрести на Проспекте Мира;
  • Его первая встречающаяся улучшенная версия со штыком лежит в коробковом складе (лабиринте) на Сухаревской;
  • На уровне «Линия фронта» там, где лежат раненые, есть проход. Там, внизу, у убитого солдата на трубах есть улучшенная версия со штыком.

«Metro: Last Light»Править

Убойник со штык-ножом.png

Убойник со штыком

  • Впервые встречается на уровне «Спарта» у стрельбища;
  • Далее появляется на уровне «Регина», где после открытия гермозатвора нужно повернуть налево и идти к первому входу справа;
  • Так же встречается на уровне "бандиты" в самом начале нужно идти в сторону завала там будет лежать "убойник" с модификацией удлинённый ствол.
  • Встречается повсеместно у бандитов и красных.

Модули Править

«Metro 2033»Править

«Metro: Last Light»Править

Использование Править

  • Для полной перезарядки необходимо удерживать клавишу перезарядки пару секунд. Когда герой зарядит четыре патрона и взведет механизм, нужно нажать клавишу ещё раз и он дошлёт оставшиеся два патрона (только в «Metro 2033»).
  • При необходимости можно зарядить один патрон, выстрелить, зарядить ещё один и опять выстрелить. Если нет возможности произвести полную зарядку оружия.

ДостоинстваПравить

  • Распространённость;
  • Большой урон;
  • Можно дозарядить, если не все патроны расстреляны (зарядка прекращается, если нажать на ЛКМ, помогает когда противник появляется, а оружие ещё не полностью заряжено).

Недостатки Править

  • Системой заряжания Убойник схож с Велопалом - оба заряжаются примерно с одинаковой скоростью, т. е. долго.
  • Невозможность прицельной стрельбы в Metro 2033 (при нажатии ПКМ вместо прицеливания игрок бьёт прицелом/прикладом). Равно отсутствие такого удара в Metro: Last Light, поскольку он спасал при дефиците патронов (и получше ножа).

ГалереяПравить

СсылкиПравить

п • о • р
Оружие

Пистолеты

Револьвер  • Подонок
Автоматы Ублюдок  • Калаш  • Калаш 2012  • АКСУ  • АК-47  • ВСВ
Дробовики Дуплет  • Ашот  • Убойник  • Сайга-12  • Велопал  • Абзац
Снайперские винтовки Вентиль  • Превед  • Хлопушка
Пулемёты ДШК  • Гатлинг  • РПК
Огнемёты Станковый огнемёт  • Ручной огнемёт
Пневматика Тихарь  • Хельсинг
Электрооружие Рельса
Взрывчатка Граната  • Мина  • Медвед  • Подствольный гранатомёт  • Растяжка
Холодное оружие Нож  • Метательный нож
«4A Games»  • «Metro 2033»  • «Metro: Last Light»  • «Metro Redux»